samedi 8 août 2009

Crumble exotique

Comme vous avez déjà pu le remarquer, je suis une grande fan des "crumble" et mon entourage aussi ;) Rassurez-vous, je ne vais pas vous expliquer les innombrables crumble qu'il est possible de réaliser ou d'imaginer, je tiens juste à vous faire partager une version exotique, ce petit dessert qui vous emportera sur un petit coin de sable blanc, les pieds dans l'eau...


Ingrédients pour une dizaine de petits ramequins (ou 1 grand plat) :
  • 1 mangue
  • 1 ananas
  • 2 bananes
  • 1 gousse de vanille
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 125 g de beurre
  • 150 g de sucre roux (cassonade)
  • 200 g de farine

Préparation :

Préchauffer le four à 210°C.

Couper les bananes, la mangue et l'ananas en petits morceaux. Les déposer dans un saladier, ajouter les graines de vanille, saupoudrer de sucre vanillé et bien mélanger le tout.


Répartir le mélange de fruits dans des petits ramequins ou bien dans un grand plat (au choix).


Dans un saladier, bien mélanger le sucre roux et la farine. Ajouter ensuite le beurre fondu et malaxer le tout avec les doigts pour obtenir une pâte sableuse.


Recouvrir les fruits avec la pâte à crumble.


Enfourner à 210° pendant 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.


A déguster tiède, c'est encore meilleur !

Bon voyage ;)