lundi 21 septembre 2009

Roulés de courgettes aux figues et aux noix

Un apéritif frais aux saveurs estivales ? Voici les roulés de courgettes aux figues et aux noix qui se dégustent sans prier !



Ingrédients pour une vingtaine de roulés :
  • 3 courgettes
  • 300 g de chèvre frais
  • 4 figues
  • 50 g de noix
  • quelques feuilles de basilic
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

Faites dorer les noix à sec dans la poêle. Réserver.


Laver et couper les figues en petits morceaux.


Dans un saladier, battre le fromage de chèvre pour obtenir un mélange crémeux. Y ajouter les figues coupés en morceaux ainsi que les noix grillées et les feuilles de basilic ciselées. Assaisonner avec le sel et le poivre.


Laver les courgettes, retirer les extrémités et couper des lamelles assez fines dans le sens de la longueur à l'aide d'une mandoline. Les rouler et fixer à l'aide d'un cure-dent (ou sans si vous êtes doués).


Y déposer le mélange "fromage, noix et figues", dresser sur un plat et servir de suite!