mardi 28 octobre 2008

Crumble pommes, bananes et chocolat

C'est l'automne, vive les pommes ! Alors on rajoute un peu de bananes et de chocolat pour le plus grand plaisir des papilles et c'est parti !



Ingrédients :
  • 3 bananes
  • 4 pommes
  • 75 g de chocolat
  • 125 g de beurre
  • 150 g de sucre roux (cassonade)
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Cannelle

Préparation :

Peler et épépiner les pommes. Les couper en petits cubes et rajouter un peu de cannelle ainsi que le sucre vanillé. Bien mélanger.


Mixer le chocolat afin d'obtenir des petits morceaux.


Eplucher les bananes, les couper en fines rondelles et les disposer dans le fond d'un plat à gratin préalablement beurré.


Recouvrir les bananes du mélange pommes/cannelle. Parsemer le tout de morceaux de chocolat.


Pour le crumble :
Dans un saladier, mélanger le sucre et la farine puis rajouter le beurre fondu. Malaxer le tout avec les doigts pour obtenir une pâte sableuse.

Recouvrir le tout avec la pâte à crumble.


Enfourner à 200°C pendant une trentaine de minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.


Version ramequin !


Un dessert qui réconforte bien, surtout par jour de pluie ! Bon appétit !