mardi 28 octobre 2008

Crumble pommes, bananes et chocolat

C'est l'automne, vive les pommes ! Alors on rajoute un peu de bananes et de chocolat pour le plus grand plaisir des papilles et c'est parti !



Ingrédients :
  • 3 bananes
  • 4 pommes
  • 75 g de chocolat
  • 125 g de beurre
  • 150 g de sucre roux (cassonade)
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Cannelle

Préparation :

Peler et épépiner les pommes. Les couper en petits cubes et rajouter un peu de cannelle ainsi que le sucre vanillé. Bien mélanger.


Mixer le chocolat afin d'obtenir des petits morceaux.


Eplucher les bananes, les couper en fines rondelles et les disposer dans le fond d'un plat à gratin préalablement beurré.


Recouvrir les bananes du mélange pommes/cannelle. Parsemer le tout de morceaux de chocolat.


Pour le crumble :
Dans un saladier, mélanger le sucre et la farine puis rajouter le beurre fondu. Malaxer le tout avec les doigts pour obtenir une pâte sableuse.

Recouvrir le tout avec la pâte à crumble.


Enfourner à 200°C pendant une trentaine de minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.


Version ramequin !


Un dessert qui réconforte bien, surtout par jour de pluie ! Bon appétit !

18 commentaires:

Anonyme a dit…

j'ai envie d'essayer cette recette,elle me semble délicieuse!surtout que j'aime beaucoup les crumbles sous toutes leurs formes!

Anonyme a dit…

Après Voter Obama, Voter "Crumble pommes, bananes et choco". Novice en cuisine je me suis lancée dans cette recette : simple, rapide et surtout délicieuse. Mais je pense que j'aurai du mettre un peu plus de canelle, ça sera l'occasion de le refaire.La bise mademoiselle ;)

Anonyme a dit…

Un bon crumble, j'adore ça ! Par contre sans les bananes pour moi, je n'en suis pas fan ! Bises !

gourmande70 a dit…

huuuuuuuuum j'ai bien aimé ton crumble.

Nylka a dit…

Meilleur crumble de toute ma vie <3 fait par mon chéri en plus ^^ que demander de plus?

Merci!

Anonyme a dit…

2EME FOIS QUE JE REALISE CETTE RECETTE? ELLE FAIT L'UNANIMITE, UN DELICE!!!
JENY

Aurélie a dit…

J'adore, un délice <3

Anonyme a dit…

Je l'essaie demain! J'en ai déjà faim ^^

Anonyme a dit…

bjr ca se sert chaud ou froid

Anne-Marie a dit…

On peut le servir tiède ou froid. A choisir, une petite boule de glace avec un crumble tiède et ce sera parfait !

Anonyme a dit…

Mon cheri est en train d'en préparer un! je ne sais pas encore ce que ça va donner mais ça sent très bon en tout cas!!

Anonyme a dit…

Je viens de le faire et je vais le goûter en famille demain!
Mais je suis certaine que cela sera un véritable succès.

Unknown a dit…

J'ai fait des ramequins ce jours avec mes enfants, un délice !

Anonyme a dit…

je fais la meme chose mais dans une pate sablée un régal !!

Anonyme a dit…

Je tente :-)

Anonyme a dit…

Je l'ai déjà fait plusieurs fois. Un vrai régal. Par contre l'avez vous déjà préparé la veille?

Anne-Marie a dit…

Merci beaucoup! Je n'ai pas souvenir de l'avoir préparé la veille par contre quand il en restait, on pouvait en manger le lendemain sans problème ;-) On peut alors le passer quelques secondes au micro-ondes pour qu'il soit tiède.

Anne-Marie a dit…

Merci beaucoup! Je n'ai pas souvenir de l'avoir préparé la veille par contre quand il en restait, on pouvait en manger le lendemain sans problème ;-) On peut alors le passer quelques secondes au micro-ondes pour qu'il soit tiède.