jeudi 28 août 2008

Fondant au coeur de chocolat blanc

Ça y est, les vacances sont presque finies et la rentrée approche à grand pas ! Alors avant de reprendre le chemin de l'école, je mets en ligne l'unique dessert que j'ai concocté pendant mon séjour au soleil après m'être inspirée de la recette de LSgirl67. Un dessert pour les fans de chocolat noir... et blanc !




Ingrédients pour 4 fondants :

  • 2 oeufs
  • 50 g de sucre en poudre
  • 30 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 100 g de chocolat noir
  • 8 carreaux de chocolat blanc (à la noix de coco pour mon cas)


Préparation :


Préchauffer le four à 200 °.


Mélanger le sucre et l'oeuf dans un saladier. Faire blanchir puis ajouter la farine. Bien mélanger.

Faire fondre dans une casserole le beurre et le chocolat, puis le verser dans le saladier et mélanger.


Verser la préparation dans 4 ramequins beurrés et farinés (c'est le plus important car un fondant qui ne se démoule pas bien peut tout gâcher).


Ajouter 2 carreaux de chocolat blanc dans chaque ramequin en essayant de le déposer au centre du fondant (on de doit pas voir les carreaux de chocolat dépasser).


Faire cuire les fondants entre 8 et 12 minutes (selon la taille des ramequins) à 200°. Bien surveiller la cuisson car ça se joue à la minute près !

Démouler délicatement en utilisant une spatule pour retourner les fondants et les déposer dans les assiettes à dessert. Déguster de suite !



Une vraie surprise pour les invités au premier coup de cuillère !

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Votre gateau m'a l'air tres apetissant j'ai hate de l'eSsayer