vendredi 1 août 2008

Salade de riz au thon et aux bananes

Ce que j'adore sur le site de marmiton, c'est qu'il suffit de rentrer les ingrédients qui se trouve dans son frigidaire et de cliquer sur "entrée" pour avoir la solution. Du coup je suis tombée sur une petite salade toute simple et rafraichissante (vu la chaleur qui règne en ce moment...) et comme j'adore les associations "salé-sucré", ça tombait à point ! Et je n'aurai jamais pensé à rajouter des bananes dans une salade!!!




Ingrédients pour 4 personnes :
  • 1 boite de thon au naturel
  • 2 bananes (pas trop mures)
  • 120 g de riz (complet dans mon cas)
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 10 cl de crème fraiche
  • 2 à 3 cuillerées à soupe de curry en poudre
  • Sel et poivre
  • Huile de noix (olive ou tournesol sinon !)
  • Vinaigre

Préparation :

Cuire le riz puis le laisser refroidir.

Emietter le thon. Découper les poivrons en petits dés et les bananes en rondelles. Mélanger le tout dans un saladier.




Préparer la sauce en mélangeant la crème fraiche avec 5 cuillerées à soupe d'huile de noix et 2 de vinaigre. Saler, poivrer et rajouter le curry (à doser selon vos goûts et envies).




Verser la sauce et mélanger le tout.




Servir très frais !

J'ai proposé à mon Homme de deviner la composition de la salade en goutant les yeux fermés, il a mis du temps à trouver la banane ! Merveilleux mélange en tout cas ;)

Aucun commentaire: