Pour continuer dans la série des recettes exotiques rencontrées lors de notre séjour aux Seychelles, voici une recette des plus simples, connue et appréciée de tous surement, mais où viennent se rajouter quelques morceaux de pommes de terre, d'ananas et de la cannelle. Place aux explications !
Ingrédients pour 6 personnes :
- 6 escalopes de poulet
- 40 cl de lait de coco
- 1/3 d'ananas
- 250 g de pommes de terre
- 3 gousses d'ail
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillerées à soupe de cannelle
- 3 cuillerées à soupe de Quatre épices
- 1 cuillerée à soupe de safran
- 3 cuillerées à soupe de curry
- un peu de poudre de gingembre
- Poivre, Sel
Préparation :
Peler et couper les pommes de terre en dés ainsi que l'ananas en petits morceaux. Réserver.
Emincer les escalopes de poulet puis les faire revenir à la poêle avec un peu de poivre, du sel et le Quatre épices.
Pendant ce temps, écraser l'ail, le gingembre et le safran.
Une fois le poulet cuit, le verser dans un faitout ou une cocotte avec l'huile d'olive. Ajouter le mélange "ail, gingembre, safran", la cannelle ainsi que le curry.
Mélanger pendant 5 minutes à feu doux puis couvrir le tout jusqu'à ce que "ça sèche", c'est à dire que le liquide de la cuisson de la viande s'évapore.
Ajouter ensuite les pommes de terre...
...puis l'ananas en morceaux et le lait de coco.
Laisser mijoter pendant une vingtaine de minutes en remuant de temps en temps et en vérifiant la cuisson des pommes de terre. Dès qu'elles sont tendres, vous avez le feu vert !
Dresser avec un peu de riz et un bon rouge ;) Bon appétit!
1 commentaire:
La douceur du lait de coco avec le petit côté acide et sucré de l'ananas... Hmmmm un régal! :)
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