mercredi 29 juillet 2009

Petits beignets de banane à la noix de coco

Voilà, le mariage est passé! Que de souvenirs, de joie et d'émotions! Un mariage parfait! Le tout suivi par un magnifique et inoubliable voyage de noces aux Seychelles! Dépaysant tant pour les yeux que pour les papilles! Maintenant, pour se replonger dans ces souvenirs, rien de mieux qu'une petite recette qui me rappelle ces gourmandises seychelloises : les beignets de banane à la noix de coco...




Ingrédients pour une vingtaine de petits beignets :
  • 1 grande banane
  • 2 œufs
  • 2 cuillerées à soupe de sucre glace
  • 4 cuillerées à soupe de farine
  • 4 cuillerées à soupe de noix de coco râpée

Préparation :

Allumer votre friteuse.
Couper la banane en petites rondelles.
Dans un bol, battre les œufs avec le sucre glace. Dans un autre bol, mélanger la farine avec la noix de coco.


Prendre une rondelle de banane, la rouler dans le premier mélange "œuf-sucre glace" puis dans le deuxième mélange "farine-noix de coco". Renouveler l'opération. Déposer dans le panier de la friteuse.

En faire de même avec les autres rondelles de banane.



Faire frire les beignets pendant 40 secondes à 1 minute maximum. Attention, la cuisson est très rapide!

Déposer sur du papier absorbant puis dresser dans un plat pour servir dans les minutes qui suivent (ces beignets se dégustent tièdes).

Ne pas hésiter à les saupoudrer de sucre glace pour le bonheur des gourmands ;)



Un petit souvenir et un délice exotique pour les sens...

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