lundi 30 mars 2009

Cake aux carottes parfumé aux graines de carvi

Les carottes... râpées, en salade, à la vapeur, et ici version cake! Un bon petit plat aux couleurs orangées ;)



Ingrédients :
  • 200 g de carottes râpées
  • 100g de farine
  • 2 œufs
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 100 g de jambon
  • 2 pincées de graines de carvi (pour fromage)
Justifier
Préparation :

Préchauffer le four à 210°C.

Mélanger dans un saladier la farine, la levure et les œufs. Ajouter à cette préparation l'huile, le jambon et les carottes et quelques pincées de graines de carvi.

Verser le mélange obtenu dans un moule à cake (beurré et fariné) et enfourner à 210°C pendant 30 à 35 minutes.



Un cake qui se déguste tiède, seul ou avec une bonne salade verte agrémentée de quelques morceaux de fromage ;)

1 commentaire:

liliane a dit…

Miam!on a envie de mordre dedans!ça a l'air facile et rapide à faire et la couleur est tonique!où trouves tu le temps de tout faire,entre l'école et les préparatifs de mariage!!