vendredi 10 septembre 2010

Brioches au Nutella

Les vacances sont terminées, sortons les cartables et les cahiers, mais avant d'attaquer la journée, de brioches au nutella nous allons nous régaler!
Après une longue pause[...], je reprends de l'activité sur mon blog avec une petite recette qui saura vous motiver pour toute la journée!!!!



Ingrédients :
  • Du Nutella (une autre pâte à tartiner fera tout à fait l'affaire aussi )
  • 1 yaourt velouté
  • 3 oeufs
  • 220 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 5 cl d'huile de tournesol
  • 100 g de sucre
  • 1 pincée de sel

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, fouetter les oeufs, le sel et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite le yaourt velouté et l'huile. Mélanger à nouveau jusqu'à obtenir une préparation lisse et homogène.

Dans un autre récipient, mélanger la farine et la levure en tamisant le tout. Incorporer ensuite ce mélange à la préparation en fouettant jusqu'à ce que la pâte soit lisse.



Répartir cette pâte dans des moules à muffins jusqu'à mi-hauteur.

Afin que le Nutella devienne un peu plus "souple" et facile à travailler, le faire chauffer quelques secondes au micro-ondes. Ensuite, déposer une cuillère à soupe de Nutella au dessus de chaque brioche.


Dans chaque empreinte, enfoncer un petit objet pointu (style pointe de couteau, cure-dent, etc.) au centre de la préparation puis tourner tout doucement pour former des tourbillons à l'intérieur de la pâte.


Enfourner pour 25 minutes environ.

Démouler et laisser refroidir sur une grille jusqu'au lendemain matin pour le petit-déjeuner !


On a dit jusqu'au lendemain matin !
Bon je l'admets, ici, ils n'ont pas survécu jusqu'au lendemain... ;)

3 commentaires:

Caro a dit…

Ces brioches sont exquises !

Anonyme a dit…

Est-il obliger de mettre un yaourt velouté ?

Anne-Marie a dit…

Non je ne pense pas que le velouté soit obligatoire, il faudra juste bien le fouetter afin qu'il s'incorpore sans mal au reste de la préparation ;-)