Les vacances sont terminées, sortons les cartables et les cahiers, mais avant d'attaquer la journée, de brioches au nutella nous allons nous régaler!
Après une longue pause[...], je reprends de l'activité sur mon blog avec une petite recette qui saura vous motiver pour toute la journée!!!!
Ingrédients :
- Du Nutella (une autre pâte à tartiner fera tout à fait l'affaire aussi )
- 1 yaourt velouté
- 3 oeufs
- 220 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 5 cl d'huile de tournesol
- 100 g de sucre
- 1 pincée de sel
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, fouetter les oeufs, le sel et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite le yaourt velouté et l'huile. Mélanger à nouveau jusqu'à obtenir une préparation lisse et homogène.
Dans un autre récipient, mélanger la farine et la levure en tamisant le tout. Incorporer ensuite ce mélange à la préparation en fouettant jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
Répartir cette pâte dans des moules à muffins jusqu'à mi-hauteur.
Afin que le Nutella devienne un peu plus "souple" et facile à travailler, le faire chauffer quelques secondes au micro-ondes. Ensuite, déposer une cuillère à soupe de Nutella au dessus de chaque brioche.
Dans chaque empreinte, enfoncer un petit objet pointu (style pointe de couteau, cure-dent, etc.) au centre de la préparation puis tourner tout doucement pour former des tourbillons à l'intérieur de la pâte.
Enfourner pour 25 minutes environ.
Démouler et laisser refroidir sur une grille jusqu'au lendemain matin pour le petit-déjeuner !
On a dit jusqu'au lendemain matin !
Bon je l'admets, ici, ils n'ont pas survécu jusqu'au lendemain... ;)
3 commentaires:
Ces brioches sont exquises !
Est-il obliger de mettre un yaourt velouté ?
Non je ne pense pas que le velouté soit obligatoire, il faudra juste bien le fouetter afin qu'il s'incorpore sans mal au reste de la préparation ;-)
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