mercredi 29 septembre 2010

Charlotte aux poivrons et au chèvre

Un peu marre des poivrons farcis, des cakes aux poivrons, de poulet aux poivrons, de ratatouille ou tout autre met "classique" aux poivrons? Voici donc une petite recette où ce fameux ingrédient qu'est le poivron mélange couleurs et saveurs!


Ingrédients pour 2 verrines :
  • 2 poivrons rouges
  • 2 poivrons jaunes
  • du fromage de chèvre frais
  • 6 cl de crème liquide
  • des noix concassées
  • de la ciboulette
  • de l'huile d'olive
  • sel
  • poivre

Préparation :

Préchauffer le four en position grill et y déposer les poivrons préalablement lavés, essuyés et épépinés. Les faire griller jusqu'à ce qu'ils soient complètement noirs (mais vraiment complètement noirs). Les laisser refroidir puis les peler et les couper en lanières de même taille.

Dans un bol, écraser le fromage de chèvre à l'aide d'une fourchette puis y ajouter la crème fraîche, les noix concassées et l'huile d'olive. Bien mélanger. Assaisonner avec du sel, du poivre et de la ciboulette.

Passer ensuite au montage :
Chemiser les verrines de film alimentaire. Couvrir d'abord le fond puis les parois de lanières de poivrons en les chevauchant légèrement et en alternant les couleurs. Veiller à ce que toutes les lanières soient de la même taille.
Remplir ensuite avec le mélange au fromage puis couvrir le dessus avec des lanières de poivrons. Placer au frais pendant une heure minimum.

Juste avant de servir, démouler les charlottes dans les assiettes, retirer le film alimentaire et décorer.

Cette entrée, plus vite dégustée que préparée bien sûr, peut s'accompagner d'une petite salade et d'une tranche de pain de campagne toastée et frottée à l'ail.

6 commentaires:

Sandrine a dit…

C'est superbe !!! Mais je ne comprends pas... sur ta photo tes poivrons ne sont pas noirs =D

Anne-Marie a dit…

Argh oui!!! Merci pour ce détail tout de même important! Jvais rectifier le tir ;)

Des Clics et du Goût a dit…

"Bonjour,
Auriez-vous une adresse mail à laquelle je pourrais vous faire parvenir une demande pour un évènement culinaire que nous organisons, début avril ? Merci par avance.

Anne-Marie a dit…

Aucun problème,indiquez moi votre adresse mail et je vous répondrai en MP. Merci!

Des Clics et du Goût a dit…

Bonjour,

Merci pour votre réponse.

Notre mail est le suivant : desclicsetdugout(at)gmail.com

À bientôt !

RoseMarie a dit…

Excellente recette qui fait son effet à chaque fois!