mercredi 17 septembre 2008

Quiche au roquefort et aux noix

Je pense que je ne vous apprends rien en disant que le temps file trop vite ! Je me rends compte que je n'ai pas publié de recettes depuis plus de 3 semaines! Honte à moi... Mais voilà, la rentrée scolaire est passée, nous sommes mercredi, le jour des enfants, le jour où on peut se consacrer à quelques petits plaisirs avec cette fois, une quiche au roquefort et aux noix !




Ingrédients :
  • 1 pâte brisée
  • 125 g de roquefort
  • 150 ml de crème fraiche épaisse
  • 2 œufs
  • 50 g de noix décortiquées
  • Sel et poivre

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Beurrer un moule à tarte et y déposer la pâte brisée. Enfourner la quelques minutes seulement.

Piler les noix au mixeur.

Dans un saladier, émietter le roquefort.


Ajouter la crème fraiche épaisse, les œufs, les noix pilées, une pincée de sel et de poivre.


Mélanger le tout et disposer la préparation sur la pâte pré-cuite.



Enfourner la quiche pendant 40 minutes.




A servir avec une petite salade aux noix, un vrai festin ;)

3 commentaires:

Jul' a dit…

Vraiment bonne cette quiche, elle a pas fait long feu!

Anonyme a dit…

Salut ! Merci pour ton comm ! En effet je crois qu'on a entendu ce fameux dicton une bonne vingtaine de fois !!! En tous cas, ce jour était magique et on s'en souviendra ! Tu verras l'an prochain !!!
Gros bisous,
Sandrine

Anonyme a dit…

depuis le temps qu'on attendait!!Mais ça valait la peine:quelle merveille et quel délice!!
chris and co.