lundi 1 décembre 2008

Bredele "marbrés"

Pour continuer dans la préparation des bredele de Noël, voici une recette que m'a fait découvrir une amie il y a quelques jours. Et bien, recette simple, délicieuse et adoptée !


Ingrédients :
  • 270 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 400 g de farine
  • 40 g de cacao

Préparation :


Mélanger la farine, le sucre, le sel et le beurre. Bien malaxer avec les mains jusqu'à obtention d'une boule de pâte.


Diviser la pâte en deux boules.


Incorporer le cacao dans une des pâtes.


Malaxer brièvement les deux pâtes ensemble, sans insister afin que le cacao ne déteigne pas sur l'autre pâte. Vous obtenez ainsi une boule de pâte bicolore.


En prélever plusieurs morceaux pour les rouler et former des boudins. Emballer chaque boudin séparément avec du film étirable et mettre au frais pendant 2 heures.


Couper chaque boudin en petits morceaux de 4 à 5 mm d'épaisseur.


Déposer les petits biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner à 190°C pendant 10 à 12 minutes.


Laisser refroidir avant de déguster !


Pour ma part, je vais devoir me remettre aux fourneaux si je veux en déguster quelques uns, ces bredele ont tout simplement été engloutis par mon entourage...

2 commentaires:

Michaël a dit…

Ouuuh, merci à ton amie ! J'en bave d'avance...

baliverne a dit…

ben je m'y colle cette aprem çà me donne envie je te dirai le résultat