Ingrédients :
- 125 g de sucre
- 100 g de beurre
- 1 œuf
- 250 g de farine
- Zeste de citron
- Confiture (groseilles, framboises, mûres, etc.)
Préparation :
Tourner le sucre, le beurre et l'œuf en un mélange blanchâtre. Ajouter le zeste de citron et la farine. Mélanger et mettre en boule.
Laisser reposer 30 minutes.Abaisser la pâte sur 3 mm d'épaisseur et découper des formes à l'aide d'un emporte-pièces. Traditionnellement, les spitzbuewe ont une forme ronde (pour cela, il suffit de découper les formes à l'aide d'un verre) mais libre à vous de choisir la forme.
Dans la moitié des ronds, découper un trou (on peut aussi en découper 2 voire 3 trous si la forme de base le permet) à l'aide d'un dé à coudre, ou encore d'un capuchon de stylo.
Dans la moitié des ronds, découper un trou (on peut aussi en découper 2 voire 3 trous si la forme de base le permet) à l'aide d'un dé à coudre, ou encore d'un capuchon de stylo.
Placer ces gâteaux sur un plat recouvert de papier cuisson et faire cuire à 180°C pendant 12 à 15 minutes.
Après refroidissement, enduire une forme entière de confiture et recouvrir avec une forme découpée.
Faire de même avec tous les bredele.
Saupoudrer de sucre glace.
Admirer ;)
Alors pour les plus gourmands, on peut aussi remplacer la confiture par de la pâte à tartiner. Une petite "tuerie" ;)
4 commentaires:
Elles sont très belles tes étoiles. Avec de la confiture à l'intérieur, quel régal !
tes étoiles doivent etre délicieuses
Ca aussi j'aime bien !!
les gateau sont ausi beau que la femme sur la photo ! merci pour la recette
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