vendredi 6 mars 2009

Gâteau "pommes-chocolat" version mascarpone

Envie d'un gâteau fondant et moelleux à souhait ? Avec du mascarpone, vous l'aurez ;) De plus, cette recette nécessite très peu de sucre, donc beaucoup de "bonne conscience"!!


Ingrédients :
  • 2 pommes
  • 150 g de chocolat noir
  • 125 g de mascarpone
  • 140 g de farine
  • 3 cuillerées à soupe de miel
  • 2 œufs
  • 2 cuillerées à soupe de cassonade
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Battre le mascarpone avec le miel. Dès que le mélange est bien lisse, ajouter délicatement les œufs puis la farine mélangée à la levure ainsi que le sucre vanillé.

Mixer le chocolat en petits morceaux et le rajouter à la préparation. Bien mélanger.


Verser la pâte dans un moule à manqué recouvert de papier cuisson (ou bien préalablement beurré).
Disposer les pommes pelées et coupées en petits morceaux sur le dessus, en les enfonçant légèrement.

Terminer en saupoudrant de sucre roux.


Mettre au four pendant 30 minutes environ.

Laisser le gâteau refroidir un peu avant de le démouler.



J'y avais déjà laissé quelques miettes ;)


1 commentaire:

Anonyme a dit…

bonne recette!