lundi 23 mars 2009

Tartares de saumon en coques de Passion

Que ce soit pour un repas de famille, un diner en amoureux ou bien encore un apéro dinatoire avec des amis, toutes les occasions sont bonnes pour réaliser cette petite recette simple mais originale ;) Merci Cyril Lignac!


Ingrédients pour 4 personnes :
  • 200 g de saumon frais sans peau et sans arêtes
  • 8 fruits de la passion
  • 2 échalotes
  • 1 tige de citronnelle
  • 16 feuilles de coriandre
  • 1 cuillerée à soupe de sauce soja
  • 2 cuillerées à soupe d'huile de sésame

Préparation :

Couper les fruits de la passion en deux et récupérer la pulpe. Réserver les coques.

Peler et couper les échalotes en très petits dés.

Retirer la partie dure extérieure de la tige de citronnelle et couper la partie intérieure tendre en fines lamelles.

Mélanger la pulpe de fruit de la Passion avec l'échalote, la citronnelle, la sauce soja et l'huile de sésame.

Couper le saumon en petits dés et les ajouter dans la sauce.

Garnir les demi-coques de fruits de la Passion avec le mélange au saumon.

Décorer avec les feuilles de coriandre et servir bien frais!



2 commentaires:

Anonyme a dit…

c'est très original et joli à regarder!à déguster sans doute aussi!!

adri a dit…

j'y ai gouté et c'est un vrai délice ^^ bisous