mercredi 21 mai 2008

Cookies salés au parmesan, noix et olives noires

Des cookies, oui ! Mais salés cette fois ci ! De quoi tromper vos invités...


Ingrédients (pour une quarantaine de cookies) :
  • 200g de farine
  • 100g de beurre mou
  • 80g de parmesan
  • 1 gros oeuf
  • 1 cuillerée à café de levure chimique
  • 50g de noix concassées
  • 50g d'olives noires dénoyautées
  • 1 pincée de poivre

Préparation :

Préchauffer votre four à 150°C.
Dans un saladier, mélanger la farine, le parmesan, le poivre et la levure.
Ajouter le beurre mou et travailler la pâte du bout des doigts.
Faire un puit et y casser l'œuf.

Ajouter les noix, les olives noires coupées en petits dés et bien mélanger le tout.


Prélever une boule de la grosseur d'une noix et la déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Bien aplatir la petite boule pour former un cookies de pas plus de 4mm d'épaisseur.

Enfourner pendant 25 minutes.

Sortir les cookies du four et les laisser refroidir sur une grille.



Ce qui est drôle avec ces cookies, c'est que les invités me demandent systématiquement si ce sont des raisins ou des morceaux de chocolat que l'on voit ! Surprise !!!!

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Ouaaah ! Ca a l'air délicieux !!! Je salive d'avance de découvrir ce que tu nous auras mitonné pour l'anniversaire de Jacky !!!!!