Les "mini charlottes" au chocolat ou comment recycler les boudoirs qui nous restent du Tiramisu de la veille ! Et en guise de moule à charlotte, des petits ramequins !
Ingrédients pour 4 mini charlottes :
- 2 cuillerées de maïzena
- 300ml de lait
- 4 cuillerées à soupe de sucre
- 120g de chocolat haché
- 50g de beurre
- Boudoirs
- 1 verre de jus d'orange
Préparation :
Préparer une crème au chocolat en délayant 2 cuillerées à soupe de maïzena dans un peu de lait froid. Puis ajouter encore 300ml de lait et 4 cuillerées à soupe de sucre et cuire le tout sur feu assez doux, en mélangeant sans cesse, jusqu'à ce que la crème épaississe.
Ajouter 120g de chocolat haché et 50g de beurre dans la crème encore chaude. Fouetter pour bien incorporer.
Laisser refroidir.
Laisser refroidir.
Se servir de cette crème pour monter les mini charlottes :
Utiliser les boudoirs, les imbiber de jus d'orange (2-3 secondes, pas plus) pour garnir le fond des ramequins. On peut aussi tremper les boudoirs dans un mélange "jus d'orange-rhum" pour ceux qui aiment ;)
Remplir de crème et alterner plusieurs couches de boudoirs et de crème.
Finir avec une couche de crème et laisser refroidir au frigo pendant plusieurs heures.
Démouler et servir !
3 commentaires:
si c'est aussi bon que beau,ça promet!!bravo ma fille!!
Je confirme! Un délice ;)
Appetissant...
je file le lien à Mireille ca lui donnera peut etre envie de m'en préparer ;)
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