mercredi 14 mai 2008

Muffins aux asperges, tomates et champignons

L'été approche et les kilos doivent donc s'éloigner ! Donc place à des recettes plus lights, avec des légumes et autres ingrédients pauvres en calories ! Cela dit, la gourmandise a toujours sa place ! Que diriez-vous de muffins ?


Ingrédients pour 12 muffins environ :
  • 2 œufs
  • 110g de farine
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 50g de parmesan
  • 2 petits bocaux d'asperges blanches
  • 1 petite boîte de champignons émincés
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 8 cl de lait
  • Herbes de provence et basilic
  • Sel, poivre

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Fouetter les œufs avec la farine et la levure. Ajouter le lait et l'huile d'olive.


Avec les asperges du premier bocal, les mixer pour obtenir une belle mousse.



Incorporer cette mousse à la préparation.

Y ajouter les asperges (du 2ème bocal) coupées en petits tronçons, les champignons émincés et les tomates coupées en petits dés.



Ajouter le parmesan, les herbes de provence et le basilic. Saler et poivrer.
Verser la préparation dans les moules à muffins et enfourner pendant 40 minutes environ.


Démouler et servir en guise d'amuses bouches ou bien avec une salade verte pour le diner.


Léger à souhait ! Bonne dégustation !

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