mercredi 25 juin 2008

Muffins aux pêches et à la cannelle

Vous l'aurez surement compris, je suis une grande fan de muffins, qu'ils soient sucrés ou bien salés !
Pour cette recette, ce sera sucré et aux pêches !


Ingrédients pour une douzaine de muffins :
  • 2 à 3 pêches
  • 2 œufs
  • 150ml de lait
  • 2 cuillerées à soupe de fromage blanc
  • 300g de farine
  • 75g de sucre brun (cassonade)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
  • 1 sachet de levure chimique
  • Sel
  • Cannelle

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Eplucher et couper les pêches en petits cubes. Les saupoudrer de sucre vanillé et réserver.



Battre les œufs dans un saladier, ajouter le lait, le fromage blanc et l'huile d'olive.
Ajouter à la préparation la farine, la levure, le sel, la cannelle et le sucre. Bien mélanger.
Introduire les morceaux de pêches dans la préparation. Mélanger délicatement.



Verser la préparation dans des moules à muffins.
Faire cuire 20 à 25 minutes.

Démouler et déguster ;)

Aucun commentaire: