jeudi 26 juin 2008

Saumon au roquefort sur son lit de poires

En furetant à droite et à gauche sur le net, je me suis aperçue que l'on associait souvent le saumon aux poires. Sitôt dit, sitôt fait, et avec du roquefort s'il vous plait !


Ingrédients pour 4 personnes :
  • 4 filets de saumon
  • 1 grosse poire
  • Un peu de roquefort (la quantité dépend du gout de chacun)
  • Quelques pincées d'aneth
  • Quelques pincées de Carvi pour fromage
  • Du sel et du poivre

Préparation en papillotes :

Préchauffer le four à 180°C.
Préparer 4 grandes feuilles de papier aluminium pour les papillotes.

Laver et émincer les poires en fines tranches. Les déposer au milieu de chaque feuille de papier aluminium. Poivrer.



Ajouter le filet de saumon sur les poires. Saupoudrer de quelques pincées d'aneth, de carvi et de poivre.
Déposer sur le dessus des petits morceaux de roquefort.



Fermer les papillotes et faire cuire à four moyen (180°C) pendant 25 minutes environ (selon l'épaisseur des filets de saumon).



A la sortie du four, laisser couler le jus par le côté de la papillote et dresser ensuite dans une assiette.

Pour ma part, je l'ai servi accompagné d'un peu de riz et de haricots verts aux champignons. Un vrai régal !

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Salut ! Je t'ai taguée, va voir à l'adresse ci-dessous et tu verras le principe du jeu ! Biz !
http://sandcuisine.canalblog.com/archives/2008/07/01/9760887.html

Anonyme a dit…

EXCELLENT !