mardi 15 avril 2008

Blinis au fromage blanc



Ingrédients (pour une quinzaine de petits blinis) :
  • 2 blancs d'oeufs
  • 1 tasse de farine
  • 1/2 tasse de lait
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 cuillerée à soupe de fromage blanc
  • Poivrons éventuellement pour la recette "bis"
Préparation :
Dans un bol, montez les blancs en neige.

Dans un autre récipient, mélangez la farine avec la levure, puis ajoutez les blancs en neige. Y rajouter le lait et le fromage blanc.
Assaisonnez et mélangez.
Laisser ensuite reposer la pâte pendant 10 minutes.
Pour cuire les blinis, utilisez une demi-louche de pâte pour chaque blinis dans une poêle et servez chaud bien sûr !


Recette "bis" :
Ici, j'ai servi les blinis avec quelques morceaux de poivrons ainsi qu'un mélange fromage blanc/thon qui me restait d'un ancien apéritif. Du coup, j'ai essayé par la même occasion d'incorporer des petits morceaux de poivrons dans la pâte des blinis afin d'apporter quelques couleurs pour le plaisir des yeux et un côté légèrement sucré et frais pour le plaisir de la bouche.


Aucun commentaire: