mardi 15 avril 2008

Crumble fraises - framboises

Voici donc la recette d'un crumble que je réalise généralement avec des pommes. Or, mon frigidaire ne présentait aucune trace de pommes, uniquement un reste de fraises et de framboises. Alors en route pour le crumble Fraises-Framboises !


Ingrédients :
  • Des fraises et framboises (ou tout autre fruit qui trainerait par là)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 125g de beurre
  • 200g de farine
  • 150g de sucre roux (cassonade)


Préparation :
Couper les fruits en petits morceaux, saupoudrer avec le sucre vanillé et mélanger. Réservez.
Dans un saladier, mélangez le sucre et la farine et le beurre fondu. Malaxer le tout avec les doigts pour obtenir une pâte sableuse.
Répartir les fruits dans un moule ou dans des petits ramequins (au choix) et émiettez la pâte à crumble sur le dessus.

Enfournez à mi hauteur à 210° pendant 25 à 30minutes.

Servez tiède, seul ou avec une boule de glace :)


1 commentaire:

Jul' a dit…

Un pur régal ces petits crumbles!!
J'en ai encore l'eau à la bouche... :)