Voici un petit plat complet, équilibré et délicieux, rapide et simple à préparer ! La recette que je vous propose est allégée mais à vous de choisir votre propre version !
Ingrédients pour 2 personnes :
- 400g d'aubergines
- 1 oignon
- 200g de steak haché à 5% (bien sûr ! )
- 200g de tomates concassées
- 25cl de lait écrémé
- 10g de maïzena
- 30g de gruyère râpé allégé
- Sel, poivre et muscade
Préparation :
Faire cuire les aubergines pelées et taillées en petits dés soit au micro-ondes, soit à la vapeur ou à couvert dans une poèle avec un peu d'eau. Une fois qu'elle sont bien cuites et donc bien tendres, les saler et les laisser égoutter.
Dans une poêle, faire dorer la viande, l'oignon émincé finement puis rajouter les tomates. Saler, poivrer et laisser mijoter doucement.
Pendant ce temps, préparer une béchamel allégée : délayer la maïzena dans un petit peu de lait froid, faire chauffer le reste du lait et quand il est très chaud, y incorporer la maïzena délayée et laisser sur le feu en remuant jusqu'à léger épaississement. Arrêter le feu aux premiers bouillons. Assaisonner (sel, poivre, muscade, bien relevé de préférence).
Dans un plat allant au four, disposer une couche de bolognaise, une couche de béchamel puis une couche d'aubergines. Recommencer autant que possible.
Saupoudrer de gruyère râpé (allégée, on a dit !) et mettre au four à gratiner pendant 15 à 20 minutes environ.
Dans une poêle, faire dorer la viande, l'oignon émincé finement puis rajouter les tomates. Saler, poivrer et laisser mijoter doucement.
Pendant ce temps, préparer une béchamel allégée : délayer la maïzena dans un petit peu de lait froid, faire chauffer le reste du lait et quand il est très chaud, y incorporer la maïzena délayée et laisser sur le feu en remuant jusqu'à léger épaississement. Arrêter le feu aux premiers bouillons. Assaisonner (sel, poivre, muscade, bien relevé de préférence).
Dans un plat allant au four, disposer une couche de bolognaise, une couche de béchamel puis une couche d'aubergines. Recommencer autant que possible.
Saupoudrer de gruyère râpé (allégée, on a dit !) et mettre au four à gratiner pendant 15 à 20 minutes environ.
3 commentaires:
Une recette qui tombe bien pour ce week end ! Je te dirai si ça a plu à Mich !
Bises
Je suis impatiente que tu me laisses tes impressions... N'hésite pas si tu penses qu'on peut y apporter quelques améliorations ;)
Et bien c'était très bon et facile à faire! Recette à conserver !
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