mardi 15 avril 2008

Cookies amandes - framboises

Pour continuer dans le ''jet de framboises'', voici une recette de cookies que j'ai tenté en mélangeant les quelques ingrédients que j'avais sous la main, à savoir pour les deux principaux : des amandes moulues et des framboises.


Ingrédients (pour 40 à 50 petits gâteaux) :
  • 100g d'amandes moulues
  • 250g de cassonade
  • 4 jaunes d'œufs
  • 1/2 cuillerée à café de sel fin
  • 125g de beurre
  • 250g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 200g de framboises

Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un grand saladier, mettre les amandes moulues et la cassonade puis mélanger. Ajouter les jaunes d'oeufs, le sel et le beurre fondu. Tourner à l'aide d'une cuillère en bois pour rendre le mélange homogène. Verser le mélange farine-levure par cuillerées, en alternance avec les framboises. Nous voici donc avec un mélange aux couleurs fruitées !

Sur une plaque, disposer des petites boules de pâtes de la grosseur d'une noix en prévoyant bien sûr qu'elles s'étaleront à la cuisson.

Mettre en hauteur dans le four chaud et laisser cuire pendant une dizaine de minutes. La cuisson est le moment le plus délicat car il faut que ces cookies ne soit ni trop mou ni trop croustillants ! Il faut aussi noter qu'après la cuisson, une fois refroidi, le cookie perd (malheureusement je dois dire) sa couleur framboisée et ressemble plutôt à un biscuit aux noisettes.

Tous les conseils seront donc les bienvenus pour parfaire cette recette ;)


Aucun commentaire: